Мясная порода свиней «Дюрок»

Мясная порода свиней «Дюрок»

Порода свиней Дюрок появилась в Америке, где после долгих лет селекции и была впервые зарегистрирована.

Эта порода отличается высокой энергией роста, хорошими мясными качествами и, что немаловажно, чрезвычайно спокойным нравом.

Свиньи породы дюрок очень крепкие и большие, хряки достигают веса до 370 кг, свиноматки 240 — 320 кг, но по длине самцы и самки практически не различаются — около 1,8 м.

Внешний облик довольно необычен — аркообразная спина, глубокая грудина и длинные, свисающие уши.

Окрас дюрков принято называть красным, могут быть подпалины, исключение — белый цвет, его у этой породы присутствовать не должно.

Воспроизводимое потомство свиноматок небольшое — 9 — 11 поросят в помете. Поросята достигают веса в 100 кг в среднем за 170 дней.

Выход мяса при убое до 70%, толщина сала по спине — около полутора см.

Свиньи породы дюрок легко переносят холод и в целом неприхотливы, однако нуждаются в хорошем выгуле, который в последствии улучшит вкусовые качества мяса.

Таким образом, выделены следующие преимущества породы дюрок:

  • спокойный нрав;
  • быстрое развитие половой зрелости у поросят;
  • хороший выход мяса при убое;
  • высокая приспособленность к условиям содержания.
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *